«Коалициада»: в НФ не примут голосовавших за «диктаторские законы» внефракционных нардепов

Опубликовано: Среда, 30 марта 2016 13:12

Во фракцию "Народного фронта" в Верховной Раде не смогут войти народные депутаты, которые голосовали за "диктаторские законы".

Об этом заявила нардеп Виктория Сюмар в кулуарах Парламента, передает "112 Украина".

Она уточнила, что в данный момент ведутся переговоры о вхождении отдельных внефракционных депутатов в состав фракций "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта".

"Насколько мне известно, ведутся переговоры с отдельными внефракционными депутатами, которые могут войти во фракции. По "Народному фронту", я считаю нашу фракцию достаточно единодушной. Я считаю, что это сложная будет ситуация, если туда будут вливаться другие люди. Очень важно смотреть на их идеологическую позицию. Я не допускаю возможности перехода в "Народный фронт" ни одного человека, который голосовал за законы 16 января, и я думаю, что нам будет сложно принять решение о возможном вхождении каких-то других депутатов", - отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ирина Суслова пополнила ряды фракции "Блока Петра Порошенко"

По мнению депутата, в качестве возможного варианта рассматривается вхождение внефракционных нардепов в состав пропрезидентской фракции.

"В БПП у них получалось очень много людей, как Барна, возможно, они изменят свою позицию и снова вернутся в БПП. Это более естественный путь, на мой взгляд, пополнять коалицию за счет увеличения именно президентской фракции, потому что там много мажоритарщиков, и они выходили, поэтому могут вернуться", - добавила Сюмар.

При этом она уточнила, что речь идет приблизительно о 10-ти народных избранниках.

"Это порядка 10 депутатов, достаточно для регламентных норм о создании коалиции", - уточнила она.

Напомним, ранее сообщалось, что в состав коалиции могут войти от 10 до 40 внефракционных депутатов.

Кроме того, появилась информация, что завтра, 31 марта, на заседании Верховной Рады парламентарии попытаются создать большинство.