В Киеве неизвестные обстреляли автомобиль адвоката «бриллиантового» прокурора

Опубликовано: Среда, 30 марта 2016 18:10

В Киеве автомобиль адвоката экс-замначальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владимира Шапакина Павла Насадчука обстреляли из ружья.

Об этом сообщают "Вести".

По словам Насадчука, по автомобилю открыли огонь на проспекте Бажана, 12-14.

"На стоянке сейчас работает следственно-оперативная группа", - отметил он, добавив, что на место происшествия вызвали группу баллистов.

Насадчук уверен, что нападение на его автомобиль связано с его профессиональной деятельностью, в частности защитой Шапакина.

89fbba00462fc78494903b1b12 5f6e061f

"24 Канал" сообщает, что машина несколько дней стояла на парковке, скорее всего, инцидент произошел не сегодня.

672345

672342 1420481

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сакварелидзе опасается, что «бриллиантовых прокуроров» могут оправдать

В ГУ Нацполиции Киева факт обстрела авто подтверждают.

"В полицию за помощью обратился мужчина, который рассказал, что его машину обстреляли неизвестные. По словам заявителя, иномарку на несколько дней он оставил на стоянке, а когда вернулся из командировки, обнаружил на кузове отверстия якобы от выстрелов. Указанное сообщение должным образом зарегистрировали в Дарницком управлении полиции. Не теряя времени, по указанному адресу выехала патрульная полиция и следственно-оперативная группа районного управления", - говорится в сообщении.

На месте происшествия полицейские выяснили, что иномарка несколько дней действительно находилась на парковке. Правоохранители тщательно осмотрели автомобиль, зафиксировали все повреждения, опросили свидетелей. К этому времени сообщений в полицию о стрельбе в районе проспекта Бажана не поступало.

Следственным отделом Дарницкого управления полиции в городе Киеве начато уголовное производство по ч.1 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Устанавливаются возможные свидетели и очевидцы данного события. Проводятся соответствующие экспертные исследования. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, Голосеевский районный суд Киева 21 марта начал рассмотрение по сути дела в отношении "бриллиантовых прокуроров".

Как известно, заместитель руководителя Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец были задержаны 5 июля в результате спецоперации ГПУ и СБУ.

Тогда же выяснилось, что во время обысков у чиновников было найдено около 500 тыс. долл. и драгоценности.