«Коррупция и бюрократия»: президент Американской торговой палаты о преградах для инвестиций в Украину

Опубликовано: Среда, 30 марта 2016 20:00

Агропромышленный комплекс и информационные технологии – это те сферы в Украине, в которые готовы вкладывать свои средства американские инвесторы.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту "Укринформа" заявил президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер.

"Сейчас самая большая заинтересованность, однозначно, - это агропромышленный комплекс и информационные технологии. Сейчас сюда входят больше всего инвестиций", - сказал он.

В частности, по словам Гундера, буквально в начале этого месяца компания «Каргил» инвестировала в порт «Южный» 100 млн долларов. 

"В июле прошлого года в Вашингтоне был бизнес-форум "США – Украина", тогда госсекретарь по торговле госпожа Прицкер поощряла диалог американских компаний, чтобы они смотрели на возможности в Украине. И сейчас видим, что уже есть конкретные результаты", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Prometheus запускается массовый бесплатный онлайн-курс по борьбе с коррупцией

В то же время, по мнению Гундера, политический и экономический кризис не являются преградой для американских инвестиций. Барьером для них является коррупция.

"Коррупция на первом месте, верховенство права - на втором месте, бюрократия - на третьем месте. Вот три основных барьера, которые реально сегодня мешают новым инвестициям в Украине", - подчеркнул Гундер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украина и Запад: инвестиции и усмирение Путина