«Укрэнерго» ждет от Минюста подачи исков в суд по захваченным РФ активам в Крыму

Опубликовано: Среда, 30 марта 2016 20:41

По предварительной оценке Оператора единой энергетической системы Украины госкомпании "Укрэнерго", стоимость ее имущества в оккупированном Крыму оценивается в 500-600 миллионов долларов.

ГП "Укрэнерго" уже составило документы для возмещения ущерба от потери активов в Крыму в связи с его оккупацией в судебном порядке, передает "УНИАН" заявление исполняющего обязанности главы "Укрэнерго" Всеволода Ковальчука на пресс-конференции.

"Мы подготовили весь пакетов документов и передали в Министерство юстиции, потому что по первоначальному поручению планировалось, что это будет консолидированный иск, который будет сопровождаться Министерством юстиции", - заявил Ковальчук, уточнив, что обновлённый пакет документов был подан совсем недавно - в марте текущего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В 2015 г. украинские госпредприятия заработали 2,2 млрд гривен

Глава "Укрэнерго" подчеркнул, что в случае промедления со стороны Министерства юстиции с подачей исков в международный суд, компания вынуждена будет заручиться разрешением на привлечение независимых юристов для сопровождения процесса над РФ.

Ранее стало известно, что Министерство экономического развития и торговли начинает конкурсный отбор на должности руководителей ПАО "Центрэнерго", "Укрпочта", Завод "Электротяжмаш" и ГП "Укрэнерго".