Оккупанты привлекут армию и спецслужбы к охране моста через Керченский пролив

Опубликовано: Среда, 30 марта 2016 23:29

Так названый вице-премьер оккупированного Крыма, постпред республики при президенте России Георгий Мурадов заявил, что для обеспечения безопасности моста через Керченский пролив будут задействованы армия и спецслужбы.

Об этом в среду, 30 марта, Мурадов рассказал в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Безопасность (моста) будет обеспечена всеми силами, включая и военный компонент, включая компонент безопасности службы безопасности", — отметил он.

Мурадов также сказал, что даже если "какой-то корабль врежется в одну сваю" моста, то это "никак на его стабильности не скажется".

24 марта Арбитражный суд Ростовской области оценил ущерб от столкновения турецкого сухогруза "Лира" с опорой временного моста в Керченском проливе в 120 миллионов рублей. 19 марта сухогруз, шедший под флагом Панамы, протаранил опору моста №2. Управлял судном, направлявшимся из Черного моря в Таганрог, гражданин Турции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Если Керченский мост построят, он будет источником постоянной опасности, - ученый

Ранее сообщалось, что представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный заявил, что россияне не смогут построить Керченский мост в Крым.

Также в невозможности соорудить Керченский мост, не заручившись согласием Украины, признался так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов.