В НАБУ заверили, что знают, где находится одесский судья-стрелок

Опубликовано: Четверг, 31 марта 2016 13:32

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроры Антикоррупционной прокуратуры осведомлены о местонахождении скандального одесского судьи-взяточника, открывшего стрельбу при попытке задержания, и в данный момент проводят с ним процессуальные действия.

Об этом проинформировала пресс-служба НАБУ, комментируя информацию, что судья якобы сбежал из больницы.

"С утра получаем много звонков о подтверждении / опровержении информации о побеге одесского судьи-стрелка из больницы. Мы не можем разглашать информацию о местонахождении судьи, однако можем сообщить, что детективы НАБУ и прокуроры Антикоррупционной прокуратуры осведомлены о его местонахождении и сейчас проводят с ним процессуальные действия", - уточнили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Задержание со стрельбой: НАБУ обнародовало видео обыска у скандального одесского судьи

В НАБУ также напомнили, что в соответствии со ст. 49 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" задержание судьи либо же избрание в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей или домашнего ареста не может осуществляться без согласия Верховной Рады.

"Вчера руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий направил в Верховный Суд Украины и Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с судьи и предоставлении разрешения на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей. Верховный Суд и большинство народных депутатов профильного комитета поддержали представление антикоррупционного прокурора. Соответствующий законопроект постановления (№ 4340) о предоставлении согласия на задержание судьи был зарегистрирован в среду, 30 марта 2016 года. Последнее слово за парламентариями. Очень надеемся, они скажут его быстро, и это будет слово "да", - подчеркнули в НАБУ.

набу24

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В НАБУ хотят провести психиатрическую экспертизу одесскому судье-взяточнику

Напомним, что детективы Национального антикоррупционного бюро поймали на горячем в момент получении взятки в размере 500 тысяч гривен судью - однако он сбежал от них со стрельбой.

Впоследствии сообщалось, что НАБУ установило местонахождение судьи, который оказал вооруженное сопротивление при попытке задержать его за получение взятки в размере 500 тыс. грн.

Кроме того, известно, что судья Малиновского районного суда города Одессы, подозреваемый в получении взятки, в настоящее время находится в одной из больниц Одессы с порезанными венами.

При этом руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий уже направил в Верховную Раду, а также спикеру ВР представление о предоставлении согласия на задержание, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей скандального судьи, который открыл стрельбу по детективам НАБУ и антикоррупционным прокурорам.