В НАБУ сообщили, где сейчас находится задержанный в Раде одесский судья Буран

Опубликовано: Четверг, 31 марта 2016 20:50

Судья Малиновского районного суда города Одессы Алексей Буран, согласие на арест которого сегодня дала Верховная Рада Украины, в данный момент находится в изоляторе временного задержания.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Сейчас детективами НАБУ совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины готовится ходатайство в суд об избрании в отношении судьи меры пресечения. Подозреваемый находится в изоляторе временного задержания. Следственные действия продолжаются", - отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Пистолет без пуль и бегающие люди": одесский судья-стрелок дал объяснения в ВР

В свою очередь директор НАБУ Артем Сытник подчеркнул, что сотрудники Бюро во время попытки задержания судьи Бурана действовали исключительно в рамках законодательства.

"Нам говорили, что сотрудники Бюро вели себя недостаточно жестко в ответ на действия судьи. Подчеркиваю, что работники НАБУ действуют исключительно в рамках действующего законодательства. Убежден, что целью каких-либо следственных действий является достижение результата в виде справедливого наказания за коррупционные деяния в соответствии с законом", – подчеркнул он.

набу25

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появилось видео задержания в кулуарах Рады скандального одесского судьи-взяточника

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины дала согласие на взятие под стражу судьи Малиновского райсуда Одессы Алексея Бурана.

Как известно, детективы Национального антикоррупционного бюро поймали его на горячем в момент получения взятки в размере 500 тысяч гривен, однако он сбежал от них со стрельбой.

Впоследствии сообщалось, что НАБУ установило местонахождение судьи, который оказал вооруженное сопротивление при попытке задержать его.

Впоследствии судья Буран попал в одну из больниц Одессы с порезанными венами.

В то же время руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий направил в Верховную Раду, а также спикеру ВР представление о предоставлении согласия на задержание, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей скандального судьи, который открыл стрельбу по детективам НАБУ и антикоррупционным прокурорам.