В ГПУ объяснили, что закрыто только одно производство в отношении Ефремова

Опубликовано: Пятница, 01 апреля 2016 00:30

Прокурор Генпрокуроры Владислав Куценко сообщил, что в отношении экс-нардепа Александра Ефремова было закрыто только одно производство, связанное с эфпизодом "разжигание национальной ненависти".

Об этом Куценко сказал в эфире программы "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина".

"Я хочу всех успокоить. Уголовное дело, связанное с Ефремовым уже передано в суд с обвинительным актом Генпрокураторы. По диктаторским законам, вы это помните. И никто от обвинения не отказывается. На обвинениях мы настаиваем. Прокуроры будут присутствовать в суде и поддерживать гособвинение по Ефремову. У нас достаточная доказательная база, чтобы наш обвинительный акт был воспринят судом. И мы будем настаивать на обвинительном заключении с реальным сроком наказания. В отношении Ефремова было возбуждено несколько уголовных производств. И то, что относится к сегодняшним заявлениям, это связано только с одним из эпизодов - разжиганием национальной ненависти", - рассказал Куценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Генпрокуратуре рассказали о «судебном саботаже» в деле против Ефремова

Напомним, 21 июля Генпрокуратура завершила расследование против бывших депутатов Парламента Александра Ефремова, Александра Стояна (оба - от фракции ПР) и Сергея Гордиенко ("Коммунистическая партия"), подозреваемых в фальсификации процедуры принятия "диктаторских законов" 16 января 2014.

16 февраля Печерский районный суд Киева избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей, но экс-депутат вышел под залог 3,7 млн гривен. Тогда залог за Ефремова внес бывший вице-премьер-министр Борис Колесников.

Позже Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт против бывшего председателя фракции "Партии регионов" в Верховной Раде.

Впоследствии с Ефремова сняли электронный браслет.