США выделят 335 млн долларов на реформирование сектора безопасности Украины

Опубликовано: Пятница, 01 апреля 2016 00:44

Вице-президент США Джозеф Байден сообщил о решении США выделить дополнительно 335 млн долларов на реформирование сектора безопасности Украины, в частности Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы.

Об этом Байден рассказал во время рабочего ланча с Президентом Украины Петром Порошенко с участием Государственного секретаря США Джона Керри,  сообщает пресс-служба Главы государства.

Собеседники согласились, что для имплементации политической части Минских договоренностей необходимо выполнение Россией безопасности условий.

Петр Порошенко и Джозеф Байден обсудили возможность введения международной безопасности миссии на Донбасс. Стороны подчеркнули необходимость освобождения Надежды Савченко и немедленного допуска врачей к ней.

12494706 760528444081550 7099313968873604894 n

Собеседники согласились с необходимостью продолжения санкций против России до полного выполнения Москвой Минских договоренностей, а также обсудили пути большего вступления США к Минскому процессу. Джозеф Байден заверил в неизменности позиции США относительно непризнания оккупации Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Формирование нового правительства ускорит выделение Украине третьего транша МВФ, - Байден

Напомним, 30 марта Президент Порошенко прибыл с рабочим визитом в США и вечером выступил на форуме "Борьба Украины за свободу, которая продолжается", а сегодня, 1 апреля, примет участие в Саммите по ядерной безопасности и проведет ряд встреч с руководителями компаний оборонно-промышленного комплекса США.

Кроме того, Порошенко встретится с президентом Польши Анджеем Дудой, премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, президентом Аргентины Маурисио Макри, Генсеком ООН Пан Ги Муном и министром иностранных дел Австралии Джулией Бишоп.

Собеседники договорились о дальнейшем развитии стратегического партнерства между Украиной и США, чему будет способствовать визит в Украину госсекретаря США Джона Керри в ближайшее время.