Неспокойная ночь на Майдане: снесены палатки, был взрыв (обновлено)

Опубликовано: Понедельник, 08 июня 2015 07:38

Как сообщают пользователи соцсетей, неизвестные люди в балаклавах ночью начали сносить палатки на Майдане, а милиция окружила площадь вокруг стелы Монумента Независимости.

 

 

Майдан 3.0Финал или начало?Только что набежала толпа в балаклавах и снесла палатки. Следом приехала милиция и оцепил...

Posted by Александр Золотухин on 7 червня 2015 р.

 

Впоследствии появилась информация, что организатора акции Рустама Ташбаева, арестовали, – сообщает "Украинская правда".

Кроме того, некоторые пользователи Facebook сообщают, что слышали взрыв на улице Институтской возле Нацбанка.

 

На ул Инстритутской в Киеве в районе Нацбанка в 2:35 прозвучал очень сильный взрыв...Других подробностей не знаю. Из окна не видно...(

Posted by Mykhaylo Kukhar on 7 червня 2015 р.

Пресс-служба МВД Украины сообщила сегодня утром, что установленные протестующими гражданами палатки на Майдане в Киеве снесли неизвестные люди в балаклавах. В сообщении говорится, что митингующие рассказали милиционерам о происшествии. По их словам, около двадцати человек в балаклавах, не объясняя мотивов, разбросали шесть палаток, несанкционированно установленных на площади протестующими. Граждане отказались писать заявление в милицию. В МВД отметили, что во время сворачивания поваленных палаток на Майдане правоохранители обнаружили пустые бутылки из-под алкоголя и медицинский шприц с жидкостью. Сотрудники Шевченковского райуправления милиции Киева начали по данному факту проводят проверку. Изъятые предметы уже направлены на экспертизу.

Как известно, 7 июня неизвестные установили несколько палаток возле Монумента Независимости и начали "бессрочный протест".

Пользователь Андрей Басевич на своей странице в Twitter сообщил, что все палатки новые и одинаковые, а внутри находятся еще и одинаковые камуфляжные рюкзаки, украинская символика, флаги и листовки с информацией о начале акции "Майдан 3.0".

Инициатор акции – неизвестная организация "Общественный БлокПост". Они требуют отставки высшего политического руководства Украины, изменение поправок о военном положении в Конституции Украины, закон об импичменте президента, индексацию пенсий и зарплат, отмену решения о повышении коммунальных тарифов.