Нардеп Дейдей: «Грузины пытаются узурпировать власть в стране»

Опубликовано: Пятница, 01 апреля 2016 12:09

Народный депутат Украины и координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей заявил, что "грузины пытаются узурпировать власть" в Украине.

Видео соответствующего заявления появилось в сети Facebook.

"Мы с вами стали свидетелями отставки заместителя Генпрокурора Сакварелидзе, который после себя оставил преемников, которые буквально на второй день были пойманы на взятке в пять тысяч долларов. И мы с вами наблюдаем такую ситуацию. Мы все боремся за то, что чтобы прокуратура не имела никакого политического окраса. Но, что мы имеем? Мы имеем выступление губернатора Саакашвили, который апеллирует Президенту. Фактически дает ему указания о смене прокуроров на того или иного. Тот его устраивает, тот его не устраивает. Складывается такое ощущение, что у нас в стране появился второй Президент. Президент, который доминирует над истинным гарантом Конституции", - отметил Дейдей.

"Я хочу обратиться ко всему украинскому народу, чтобы все обратили внимание на реформу нашей прокуратуры. Чтобы все обратили внимантие на то, как грузины пытаются узурпировать власть в нашей стране. На то, как Михеил Саакашвили, разворовавший свою страну, бежал в нашу страну, получив тут гражданство, пытается построить какую-то вертикаль своей власти", - решительно заявил нардеп.

По его словам, Порошенко должен жестко отреагировать на трребования Саакашвили поставить того или иного прокурора области. Он также отметил, что тут "попахивает грузинской коррупцией и грузинским кумовством".

Он также заявил, что после того, как люди прошли Майдан, украинские солдаты продолжают гибнуть в АТО - народ Украины не заслуживает чтобы "сейчас нагло и цинично дерибанилась власть какими-то приезжими гастарбайтерами и гастролерами".

 

Евгений Дейдей - "грузины пытаются узурпировать власть в нашей стране"

Опубліковано Антоном Комаровим 1 квітня 2016 р.
Напомним, 31 марта Генеральная прокуратура Украины официально вызвала на допрос бывшего заместителя Генпрокурора Давида Сакварелидзе.
 
Ранее он проинформировал, что его вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины по делу об "исчезновении" 2 млн долларов США.
 
Также сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины намерена провести серьезное расследование по факту исчезновения выделенных правительством США $200 тыс. на реформу ведомства.