1 апреля Луценко «презентовал» новый Кабмин

Опубликовано: Пятница, 01 апреля 2016 13:28

Глава фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил о "достижении договоренности" по формированию нового коалиционного Правительства.

Соответствующее сообщение появилось на официальной странице политика в Facebook.

"Договоренность о новом коалиционном Правительстве БПП и НФ достигнута. Этому способствовало значительное упрощение структуры Кабмина. Отныне в нем будет только Министерство внутренних и Министерство иностранных дел. Баланс Премьера Гройсмана и спикера Парубия логично дополнит тандем Авакова и Климкина. Для расширения коалиции мы также поддержали требования "Самопомочи" и вносим новый состав ЦИК во главе с Садовым", - сказано в сообщении Луценко.

луценко18

Скорее всего, данный пост главы фракции БПП следует расценивать как первоапрельскую шутку.

Напомним, вчера спикер ВР Владимир Гройсман заявил, что в данный момент ведутся переговоры о создании коалиции между фракциями "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" и "Батькивщины", но на текущей неделе это уже не произойдет.

Также сообщалось, что "Батькивщина" во время переговоров между фракциями выдвинула новые требования для вхождения в состав коалиции.

Фракция настаивает на голосовании за пакет предложенных ею законопроектов еще до формирования коалиции и называет провокацией заявление об изменении требований.

Кроме того, известно, что "Народный фронт" может получит в новом Кабмине 4 портфеля.