Назначения в Кабмин должны происходить путем открытых праймериз, - Тимошенко

Опубликовано: Пятница, 01 апреля 2016 13:45

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что назначения глав министерств должны происходить путем открытых праймериз. 

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

"Назначение всех министров в новом Правительстве должно происходить через открытые праймериз, через открытый конкурс, с привлечением всех предпринимательских ассоциаций страны. Почему так? Потому что предприниматели очень хорошо знают цену всем чиновникам, всем аналитикам, всем теоретикам нашего государства. Они могут реально посоветовать, какие министры в будущем Правительстве будут работать эффективно. И бизнес сегодня требует, чтобы не было кулуарных назначений министров, чтобы не было кулуарных договорняков, где финансовые потоки министерств отдаются политическим силам по квотам. Поэтому мы подписали этот меморандум, хотим вместе с предпринимателями страны сильно проводить их стратегию в жизнь", - заявила Тимошенко.

Ранее сообщалось, что партия "Батькивщина" не претендует на должности в Правительстве и не считает торгами переговоры по политическому кризису.

Напомним, ранее сообщалось, что "Батькивщина" во время переговоров между фракциями выдвинула новые требования для вхождения в состав коалиции.

Фракция настаивает на голосовании за пакет предложенных ею законопроектов еще до формирования коалиции и называет провокацией заявление об изменении требований.