В полиции сообщили подробности конфликта с копателями янтаря в Ровенской области: открыто дело

Опубликовано: Пятница, 01 апреля 2016 14:40

В ГУ Национальной полиции Украины в Ровенской области проводят досудебное расследование в рамках уголовного производства, открытого по событиям 30 марта на Сарненщине.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Ровенской области.

"Во время выезда из урочища около тысячи человек в балаклавах и камуфлированной одежде, вооруженные деревянными битами, камнями, палками заблокировали дорогу поваленными деревьями и оказывали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Разъяренная толпа начала бросать камни и подручные средства, стрелять пока из неустановленного оружия, а также призывать к нанесению телесных повреждений работникам правоохранительных органов. Только после применения правоохранителями специальных средств защиты, в том числе травматического оружия, удалось унять копателей янтаря. Впоследствии к недовольным действиями правоохранителей толпе подъехала бронетехника, после чего старатели снова взбунтовались", - пояснили в пресс-службе.

Стало известно, что в результате столкновения пострадали десять полицейских, пятеро из которых - сотрудники спецподразделения, а все остальные – представители местного отдела полиции.

"По факту умышленного причинения работникам правоохранительного органа побоев, телесных повреждений открыто уголовное производство по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование", - добавили в полиции.

PM827image001

PM762image003

PM163image002

Ранее сообщалось, что руководство одного из районных отделов полиции Ровенской области занималось "крышеванием" незаконной добычи янтаря.