Во Львове пьяный мужчина избил четверых полицейских

Опубликовано: Пятница, 01 апреля 2016 16:43

Сегодня, 1 апреля, в 06:15 на оперативную линию "102" в Шевченковский отдел полиции поступило сообщение от жителя Львова о том, что его сосед в состоянии алкогольного опьянения устроил дебош в доме.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции во Львовской области.

На место происшествия выехали сотрудники патрульной полиции и следственно-оперативная группа.

"Увидев правоохранителей, преступник - 38-летний житель Львова, закрылся в своей квартире, открыл газ на кухне и начал демонстративно курить. На неоднократные предупреждения и требования прекратить противоправные действия мужчина реагировал агрессивно - угрожал полицейским и нецензурно ругался", - отметили в пресс-центре.

Так как возникла угроза жизни и безопасности граждан, сотрудники правоохранительных органов взломали входную дверь в квартиру и задержали правонарушителя. Поскольку мужчина оказывал сопротивление, четверо работников Лычаковского отдела полиции получили телесные повреждения.

PM405image001

PM562image004

PM417image005

PM4image003

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителям правоохранительных органов) УК Украины.

Стоит отметить, что это не первый случай совершения задержанным противоправных действий. В суде на рассмотрении находятся материалы двух уголовных производств по статьям "Хулиганство" и "Умышленное легкое телесное повреждение".

Ранее сообщалось, что в Одессе грабители во время преследования открыли стрельбу по патрульным полицейским.