«Cдам мандат и уйду работать на TV»: как украинские политики шутили 1 апреля

Опубликовано: Пятница, 01 апреля 2016 20:45

1 апреля во всем мире отмечают День дурака. В этот день принято шутить, разыгрывать своих знакомых и всячески демонстрировать оригинальность своего чувства юмора. Не стоят в стороне и украинские политики, каждый год в этот день делая громкие и сенсационные заявления, подшучивая как над общественностью, так и над журналистами, которые по неосторожности разбирают "громкие новости".

Мы собрали для вас самые популярные "розыгрыши" украинских политиков за сегодняшний день.

После сложной политической недели и продолжающегося поиска новых выходов из политического кризиса большинство шуток народных депутатов касалось процесса формирования новой коалиции. Так, лидер фракции БПП Юрий Луценко собрал воедино требования всех фракций-участников переговоров и заявил об их полном удовлетворении. Вышло сюрреалистично:


Разыграл своих подписчиков и Борислав Береза. Народный депутат заявил о том, что не видит себя больше в нынешнем Парламенте, а потому сдает мандат и уходит работать на телевидение. Благо, харизма позволяет:



Пошутил сегодня и Олег Ляшко, заявив о достижении договоренности о создании новой коалиции, в которую должны войти "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и Радикальная партия. Вероятно, намекая, что такой сценарий возможен только 1-го апреля:




А заместитель лидера "Радикальной партии", напротив, заявил, что уходит от Ляшко и собирается войти в президентскую фракцию, чтобы "поддержать Главнокомандующего в сложные для страны времена":



В "Народном фронте" сегодня шутили еще более "толсто". Сперва народный депутат Леонид Емец заявил, что "в знак демонстрации политического единства фракция "Народного фронта" всем составом вливается в "Блок Петра Порошенко":


Затем его коллега по фракции Олег Медуница, видимо, воспротивясь решению партии, написал, что все-таки будет проситься в "Батькивщину":


Продемонстрировал свое чувство юмора и экс-министр обороны Анатолий Гриценко. Политик поделился "инсайдом" со встречи Барака Обамы и Петра Порошенко в Вашингтоне и "требованиями" Президента США арестовать ряд украинских политиков. "Спецназ НАБУ уже в пути".


Впрочем, несмотря на то, что многие политики сегодня соревновались в собственном остроумии, нашлись и те, кто не одобрил первоапрельские розыгрыши. Как ни крути, а настоящие гасконцы предпочитают шутить чаще, чем раз в год.