США не отвернутся от Украины после президентских выборов, - Пайетт

Опубликовано: Пятница, 01 апреля 2016 20:59

Посол США в Украине Джеффри Пайетт прогнозирует, что политика США в отношении Украины не претерпит существенных изменений после президентских выборов в его стране.

Свой прогноз Джеффри Пайетт обнародовал в ходе ответов на вопросы участников 2-й ежегодной конференции демократического управления, организованной Международным республиканским институтом, в Киеве в пятницу, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Возможно, высказываются какие-то ненормальные вещи во время кампании, но после того, как выборы будут завершены, и будет избран новый президент, я думаю, вы не увидите каких-то драматических изменений в нашем подходе", - сказал Дж. Пайетт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Харькове в присутствии Порошенко и посла США запустили первую украинскую ядерную установку

Он выразил уверенность, что если Украина будет демонстрировать прогресс, то следующий президент США, кто бы это ни был, будет продолжать видеть стратегический интерес в том, чтобы американская политика в отношении Украины была такой, как в течение последних 25-ти лет.

"Это поддержка суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины, и уверен, что наша долгосрочная цель – свободная и безопасная Европа – не может быть достигнута, пока у Украины не будет такого статуса", - заявил Дж. Пайетт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пайетт заверил, что аннексия Крыма не исчезала с «дипломатического радара» США

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура Украины намерена провести серьезное расследование по факту исчезновения выделенных правительством США $200 тыс. на реформу ведомства.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт объяснил, что выделенные США средства на реформирование органов прокуратуры и не должны были поступать на счета ГПУ, а направлялись международным организациям-партнерам.