В Госдепе уверяют, что Соглашение об ассоциации Украина-ЕС отвечает интересам Нидерландов

Опубликовано: Суббота, 02 апреля 2016 12:44

В Государственном департаменте США заверили, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС отвечает интересам как Нидерландов, так и всей Европы.

Таким мнением в ходе брифинга поделилась официальный представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо, передает "УНИАН".

"Мы считаем, что Соглашение об ассоциации отвечает интересам Украины, Нидерландов и Европы в целом. Мы были очень прозрачными в этом вопросе, но решать гражданам Нидерландов. Это создает новые экономические возможности для Нидерландов, Украины и Европы в целом", - заявила Трюдо.

По ее словам, Соглашение об ассоциации имеет решающее значение для дальнейшего обеспечения осуществления необходимых и важных реформ со стороны украинской власти.

После этого Трюдо отметила, что выполнение Украиной Соглашения об ассоциации "будет вносить вклад в создание более мирного, демократического, процветающего и стабильного континента".

Напомним, правительство Нидерландов намерено провести кампанию в поддержку Украины перед проведением апрельского референдума относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Ранее Избирательный совет Нидерландов назначил референдум на 6 апреля 2016 года.

Нидерланды приостановили ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС из-за проведения референдума по данному вопросу, который будет иметь рекомендательный характер.

Такое решение было принято в связи с получение 427939 подписей в поддержку референдума при минимально необходимых 300 тысячах.

Согласно результатам недавнего опроса, 38 % голландцев готовы проголосовать против ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, 32 % опрошенных выскажутся "за".

Накануне президент Украины выразил надежду, что жители Нидерландов ответственно проголосуют на референдуме.