Боевики перебросили гаубицы к Углегорску, а возле Тореза зафиксированы танки, - разведка

Опубликовано: Суббота, 02 апреля 2016 16:15

В пятницу, 1 апреля, на временно оккупированных территориях Донбасса было зафиксировано перемещение личного состава и боевой техники в направлениях населенных пунктов Дебальцево и Углегорск.

Об этом идет речь в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины.

В частности, к Дебальцево был перемещен личный состав (до роты) и два грузовых автомобиля с боеприпасами. В направлении Углегорска зафиксировано перемещение гаубичной артиллерийской батареи 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ.

В районах населенных пунктов Кировское, Смелое, Ждановка и Торез зафиксированы артиллерийские системы калибром более 100 мм и танки.

Информация об этом уже предоставлена представителям СММ ОБСЕ.

"В течение суток наибольшая активность противника наблюдалась на Славянском и Донецком направлениях. Продолжаются интенсивные обстрелы позиций сил АТО в районах н.п. Зайцево и промышленной зоны н.п. Авдеевка, в т.ч. с применением 82-мм и 120- мм минометов", - подчеркнули в разведке.

Кроме того, пророссийские боевики осуществляют разведку с целью разоблачения системы огня и уточнения оборонительных порядков украинских подразделений.

"В районе Авдеевки зафиксирован беспилотный летательный аппарат тактического уровня, запуск которого осуществлен из района н.п. Горловка. В районе н.п. Ясиноватая подтверждено пребывание маневренной группы радиоэлектронной разведки", - уточнили в ГУР Минобороны.

Напомним, ранее сообщалось, что в течение минувших суток, как и ранее, населенные пункты Зайцево и Авдеевка в Донецкой области оставались самыми горячими точками в зоне АТО.