Армения заявила о гибели 18 военных в Нагорном Карабахе

Опубликовано: Суббота, 02 апреля 2016 22:16

Армения признала факт гибели 18 военнослужащих и ранение еще 35 человек в ходе столкновений с вооруженными силами Азербайджана в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщил президент Армении Серж Саргсян на заседании Совета нацбезопасности страны в субботу, 2 апреля, передает "Интерфакс".

Саргсян отметил, что потери азербайджанской стороны также значительны – как в живой силе, так и в бронетехнике и авиации.

"С момента восстановления режима перемирия в 1994 году это самые широкомасштабные боевые действия, которые попытался осуществить Азербайджан. Благодаря своевременным действиям армянских сил, стало возможным не только взять ситуацию под контроль, но и нанести противнику существенные потери", - заявил армянский президент.

Напомним, в ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась. Минобороны Азербайджана утверждает, что были зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных сил Армении. В то же время армянское военное ведомство проинформировало о наступательных действиях со стороны Азербайджана.

Кроме того, сообщалось, что в результате возобновившихся боевых действий в зоне Нагорного Карабаха погибли 12 азербайджанских военнослужащих.

Минская группа ОБСЕ по Нагорному Карабаху на следующей неделе проведет в Вене (Австрия) заседание, на котором будет обсуждаться резкое обострение ситуации в зоне конфликта.