Аваков заявил, что МВД не будет исполнять «позорное решение суда» о снятии Иванющенко с розыска

Опубликовано: Суббота, 02 апреля 2016 23:55

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что МВД не будет исполнять решение Днепровского районного суда Киева, согласно которому одиозный бизнесмен и экс-нардеп от "Партии регионов" Юрий Иванющенко должен быть снят с розыска.

Об этом министр проинформировал на своей странице в Facebook.

"МВД не будет исполнять позорное решение "суда" о снятии с розыска Юрия Иванющенко (Енакиевского). "Судья" Чаус и выносимые им решения в очередной раз утверждают меня и, надеюсь, все общество, в необходимости скорейшего голосования в Раде пакета законов по полной судебной реформе и полной перезагрузке судов!", - подчеркнул Аваков.

Он также уточнил, что в МВД намерены не дать дальнейшего хода судебному решению по Иванющенко, пока Генпрокуратура не добьется его пересмотра.

"Как не будем исполнять? По совести!.. В здании, где я работаю в МВД, – 11 этажей и много комнат.. Где там эта бессовестная бумага, называемая "решением суда о снятии с розыска Иванющенко"? Придет – пустим ее проверяться из комнаты в комнату, с этажа на этаж... тщательно. А пока, надеюсь, коллеги из Генпрокуратуры вынесут и апелляцию, и новое решение .. Иванющенко остается в розыске!", - заверил глава МВД.

аваков29

Напомним, ранее сообщалось, что Днепровский районный суд Киева принял решение отменить постановление о розыске и разрешении на задержание и доставку в суд бывшего народного депутата от "Партии регионов", бизнесмена Юрия Иванющенко.

В то же время в Генеральной прокуратуре Украины назвали такое решение незаконным и намерены его обжаловать.