В Нагорном Карабахе возобновились артобстрелы

Опубликовано: Воскресенье, 03 апреля 2016 09:09

Министерство обороны Армении заявило о возобновлении артобстрелов позиций армии непризнанной Нагорно-Карабахской республики. 

Об этом сообщает "ТАСС".

"3 апреля, начиная с 06:00 часов противник возобновил артиллерийский обстрел карабахских позиций на южном направлении линии соприкосновения", – отмечают в ведомстве.

В свою очередь, в минобороны Азербайджана заявили, что ситуация на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта "стабильно-напряженная".

"Ситуация продолжает оставаться напряженной. Потерь у азербайджанской стороны ночью не было… Расположенные вдоль линии фронта азербайджанские села были подвержены обстрелу армянской стороны. Погибших нет", – заявили в минобороны Азербайджана.

Вечером в субботу, 2 апреля, первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян принял послов Германии, Италии и Франции и руководителя политического отдела делегации ЕС в республике. Он ознакомил их "с обстановкой на линии соприкосновения, которая сложилась в ночь на 2 апреля и в течение всего дня".

Напомним, в ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась. Минобороны Азербайджана утверждает, что были зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных сил Армении. В то же время армянское военное ведомство проинформировало о наступательных действиях со стороны Азербайджана.

Кроме того, сообщалось, что в результате возобновившихся боевых действий в зоне Нагорного Карабаха погибли 12 азербайджанских военнослужащих.

Минская группа ОБСЕ по Нагорному Карабаху на следующей неделе проведет в Вене (Австрия) заседание, на котором будет обсуждаться резкое обострение ситуации в зоне конфликта.

Позже Армения признала факт гибели 18 военнослужащих и ранение еще 35 человек в ходе столкновений с вооруженными силами Азербайджана в Нагорном Карабахе.