Азербайджан прекращает артобстрелы в Нагорном Карабахе

Опубликовано: Воскресенье, 03 апреля 2016 13:22

Власти Азербайджана приняли решение о приостановке в одностороннем порядке ведения огня в Нагорном Карабахе. 

Об этом пишет "РБК-Украина" со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана.

"По настоянию международных структур с учетом миролюбивой политики, проводимой правительством Азербайджана, ВС Азербайджана приняли решение о приостановке в одностороннем порядке контр-операций", - говорится в сообщении ведомства.

Стоит отметить, что армия Азербайджана не будет покидать свои позиции в Нагорном Карабахе и в случае повторного артобстрела "будет продолжать уничтожать вражеские войска без ограничения".

Напомним, в ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась. Минобороны Азербайджана утверждает, что были зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных сил Армении. В то же время армянское военное ведомство проинформировало о наступательных действиях со стороны Азербайджана.

Кроме того, сообщалось, что в результате возобновившихся боевых действий в зоне Нагорного Карабаха погибли 12 азербайджанских военнослужащих.

Минская группа ОБСЕ по Нагорному Карабаху на следующей неделе проведет в Вене (Австрия) заседание, на котором будет обсуждаться резкое обострение ситуации в зоне конфликта.

В свою очередь, Армения признала факт гибели 18 военнослужащих и ранение еще 35 человек в ходе столкновений с вооруженными силами Азербайджана в Нагорном Карабахе.