«Батькивщина» назвала 5 условий вхождения в парламентскую коалицию

Опубликовано: Воскресенье, 03 апреля 2016 20:48

Народный депутат Украины Юлия Тимошенко назвала пять условий вхождения "Батькивщины" в парламентскую коалицию.

Об этом Тимошенко рассказала в эфире "Подробностей недели".

По словам политика, одним из требований участия ее политической силы в коалиции является то, что каждый министр, претендующий на должность, должен пройти общественное обсуждение.

Второе требование, по словам Тимошенко, выполнить все необходимые шаги для развития малого и среднего бизнеса с тем, чтобы увеличить доходы бюджета и дать возможность для развития экономики Украины.

Также среди условий "Батькивщины" - продление моратория на продажу сельскохозяйственной земли и снижение тарифов на газ.

Лидер фракции заявила, что цена на международном рынке понизилась на 30%, а тариф в Украине повысился.

Юлия Тимошенко требует также снять налог на пенсии.

"Если курс изменится, тогда "Батькивщина" будет действовать абсолютно прогнозируемо. Мы войдем в коалицию. Мы поддержим новое правительство, не претендуя на должности. Но только при изменении курса. Другого варианта вхождения в коалицию не существует" - подытожила политик.

Ранее сообщалось, что "Батькивщина" во время переговоров между фракциями выдвинула новые требования для вхождения в состав коалиции.

Фракция настаивает на голосовании за пакет предложенных ею законопроектов еще до формирования коалиции и называет провокацией заявление об изменении требований.

Напомним, что в четверг Гройсман констатировал невозможность создания коалиции на текущей неделе.