В Москве дальнобойщики на митинге призвали к отставке Путина

Опубликовано: Воскресенье, 03 апреля 2016 23:25

 

В Москве 3 апреля прошел митинг дальнобойщиков против системы взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам (система "Платон").

Об этом сообщает РБК.

Отмечается, что водители приехали на него без машин, так как проезд на фурах в центр города запрещен.

Участники акции заявили, что власти России игнорируют требования протестующих водителей отменить новый сбор, поэтому президенту и правительству следует уйти в отставку. Этот призыв поддержал председатель профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов.

В митинге принимали участие дальнобойщики из многих регионов, в частности из Петербурга, Тульской, Вологодской, Ульяновской, Челябинской, Ивановской, Рязанской и Костромской областей, а также из Карелии, Мордовии и Удмуртии.

Участники митинга пришли с плакатами "Платон на свалку, правительство - в отставку", "Платон, уходи", "Хватит кормить Ротенбергов". В толпе были заметны флаги оппозиционных партий России.

754596928321987

754596928322002

Это первая акция протестующих дальнобойщиков в центре Москвы с начала массовых протестов водителей против системы "Платон" в ноябре 2015. Ранее водители устраивали акции в других городах и организовывали протестные лагеря за МКАД. Самый крупный лагерь протестующих образовался в Химках у торгового центра "Мега".

Акция была согласована с властями. По подсчетам организаторов митинга, на акцию пришли около 250 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин частично удовлетворил требования российских дальнобойщиков