В ГПУ не нашли криминала в действиях Президента относительно офшоров

Опубликовано: Понедельник, 04 апреля 2016 15:23

Генеральная прокуратура Украины не увидела состава преступления в действиях Главы государства Петра Порошенко относительно информации о наличии у него офшоров в Панаме.

Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на заявление прокурора ГПУ Владислава Куценко.

"Изучив информацию СМИ о якобы незаконной деятельности Президента, органы прокуратуры не увидели состава преступления", - сказал он.

По словам Куценко, в ГПУ поступают обращения народных депутатов с требованием разобраться с опубликованной в СМИ информацией и провести расследование.

Куценко также отметил, что у органов прокуратуры, согласно Конституции, нет таких полномочий и порекомендовал обратиться в Парламент, так как он имеет полномочия изучать данный вопрос.

Напомним, ранее эксперт по офшорам заявил, что Президент пытался продать Roshen и начал делать для этого "слепой" траст.

Кроме того, сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины не сможет расследовать дела вокруг офшоров Петра Порошенко.

В свою очередь, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его политсила инициирует начало процедуры импичмента Президента Петра Порошенко из-за скандала существования тайных офшорных компаний и счетов главы государства.