Беларусь готова к «перезагрузке» отношений с ЕС и США

Опубликовано: Понедельник, 04 апреля 2016 16:47

Национальное собрание Беларуси заявило о готовности к развитию взаимовыгодного сотрудничества с европейскими межпарламентскими структурами, а также с законодательными органами стран Евросоюза и США. 

Об этом идет речь в заявлении председателя Совета республики (верхней палаты) парламента Беларуси Михаила Мясниковича, сообщает УНИАН.

"Национальному собранию надо "перезагрузить" парламентские многосторонние и двусторонние контакты, работу в международных организациях", - заявил Мясникович.

Он также отметил, что "благодаря успешной и дальновидной политике" президента республики Александра Лукашенко "наметились заметные и позитивные изменения в отношениях с ЕС и США".

Глава Совета республики обратился к белорусским сенаторам с призывом предпринимать "самые активные усилия по интеграции в Евразийский экономический союз (ЕАЭС)".

Также, по словам Мясниковича, руководство верхней палаты парламента страны уже инициировало создание на базе Межпарламентской ассамблеи стран СНГ соответствующего парламентского центра (в рамках ЕАЭС).

Напомним, 28 марта в Минск прибыл представитель Пентагона.

В конце февраля Совет министров Евросоюза принял решение о снятии ограничительных мер с 170 граждан Беларуси, в том числе с президента республики и 3 компаний.