«Путин. Офшоры. Импичмент»: в Москве активисты вышли на пикеты

Опубликовано: Понедельник, 04 апреля 2016 18:07

На Манежной площади в Москве активисты проводят серию одиночных пикетов, требуя импичмента российского президента Владимира Путина.

Поводом для импичмента, по мнению организаторов пикетов, должен стать оффшорный скандал. Об этом свидетельствуют фото с акции протеста, которые в своем микроблоге Twitter разместил российский оппозиционер Николай Ляскин.

lyask123

CfM5IDsW4AAnWUt

CfMvQz7W4AAXy8e

CfMruvTWEAAd0ba

CfMuTi3WsAEvxdK

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Президенты, политики, бизнесмены и футболисты: кто стал фигурантом крупнейшего офшорного скандала

Напомним, ранее в материалах Международного консорциума журналистов-расследователей появилась информация о том, что друг детства президента России Владимира Путина, а ныне виолончелист Сергей Ролдугин является центральной фигурой сети трастов и офшоров, которые контролировали деятельность стратегических предприятий РФ, а также оперировали миллиардами долларов.

При этом в потенциальной схеме с отмыванием средств, в которой могли принимать участие близкие знакомые президента РФ, был использован коммерческий банк "Россия". Об этом свидетельствуют документы панамской юридической компании Mossack Fonseca, которую, по утверждению авторов расследования, могли использовать некоторые ее клиенты для отмывания денег, а также уклонения от уплаты налогов и обхода санкций.