Антикоррупционной прокуратуре и НАБУ поручено проработать материалы по офшорному скандалу, - Холодницкий

Опубликовано: Понедельник, 04 апреля 2016 18:19

Аналитические центры спецпрокуратуры и НАБУ получили поручение проработать материалы по офшорному скандалу. По их результатам будет решено открывать ли уголовное производство.

Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" сообщил главный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

"В настоящее время решается вопрос о внесении данных сведений в ЕРДР для начала уголовного производства. Я думаю, что надо разбираться, поскольку часто бывает так, что все, что взрывается, как бомба, потом оказывается, что правда где-то посередине. Поэтому надо проанализировать все данные, и когда будет собрана информация, тогда давать и правовую, и юридическую, и моральную оценку действиям тех лиц", - заявил Холодницкий.

Отметим, что Национальное антикоррупционное бюро Украины ранее заявило, что не будет вести дела по офшорам Президента Украины Петра Порошенко. В бюро подчеркивают, что, согласно закону Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" и Уголовно-процессуальному кодексу, НАБУ не может заводить дела против действующего президента. С аналогичным заявлением выступила и ГПУ, расследовать дела в отношении Президента – не в компетенции прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Громадське проверит качество расследования об офшорах Порошенко

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его политсила инициирует начало процедуры импичмента Президента Петра Порошенко из-за скандала существования тайных офшорных компаний и счетов главы государства.

Ранее в СМИ появилась информация, что Президент Украины Петр Порошенко основал 3 офшора для реструктуризации Roshen.

Как отмечал эксперт, Президент пытался продать Roshen и начал делать для этого "слепой" траст.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Друзья Путина»: опубликовано расследование о сети офшоров, связанных с окружением президента РФ