Боевики за сегодня пять раз обстреливали Марьинку

Опубликовано: Понедельник, 08 июня 2015 19:51

С начала дня боевики пять раз обстреливали позиции украинских войск в районе Марьинки из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, противотанковых управляемых ракетных комплексов, стрелкового оружия.

 Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

Кроме того, боевики дважды применяли запрещенные Минскими договоренностями 120-миллиметровые минометы, - говорится в сообщении.

 

У понеділок, 8 червня, ситуація в зоні проведення АТО залишається напруженою. Особливо на Донецькому напрямку. Вночі на...

Posted by Прес-центр АТО on 8 червня 2015 р.

"Во время одного из таких обстрелов вражеских мины калибра 120 мм попадали по жилым кварталам Марьинки", - отметили в пресс-центре АТО.

Из этих же видов оружия были обстреляны Кирово и Ленинское, что на Артемовском направлении.

На Луганском направлении ночью произошел бой в районе населенного пункта Гречишкино - там была обнаружена и обезврежена диверсионно-разведывательная группа противника. Счастье и Трехизбенку террористы утром обстреляли из минометов калибра 82 мм.

Напомним, 3 июня боевики самопровозглашенной "ДНР" начали наступление на Марьинку (к западу от Донецка), правда, вскоре были остановлены и вынуждены отступить. Позднее, 5 июня, их предводитель Александр Захарченко приказал своим боевикам отступать в силу больших потерь личного состава и техники.