США оценили антикоррупционные реформы Порошенко и пообещали поддержку

Опубликовано: Понедельник, 04 апреля 2016 22:26

Соединенные Штаты намерены продолжать поддержку украинского Президента Петра Порошенко и Кабинета министров Украины.

Об этом в ходе брифинга заявил представитель Белого Дома Джош Эрнест, сообщила на своей странице в социальной сети Facebook журналистка Мирослава Гонгадзе.

По словам Джоша Эрнеста, Президент Порошенко продемонстрировал решимость и успешно проводит антикоррупционные реформы.

ukrjosh

Соединенные Штаты обратились с призывом к украинскому Правительству продолжать и активизировать эти реформы, сообщила Гонгадзе.

Пресс-секретарь Белого Дома отметил, что в Украине наблюдается определенный прогресс в борьбе с коррупцией.

"Президент Порошенко вместе с другими членами правительства продемонстрировал приверженность к внедрению целого ряда антикоррупционных реформ в Украине. И все время Соединенные Штаты продолжают поощрять Президента Порошенко и других высокопоставленных должностных лиц в украинском Правительстве следовать путем внедрения этих антикоррупционных реформ", - отметил Эрнест.

Вместе с тем, пресс-секретарь Белого Дома подчеркнул, что в Украине нужно осуществить еще много работы. Также он добавил, что по сравнению с предшественником Порошенко на посту президента в данный момент в Украине наблюдается определенный важный прогресс в борьбе с коррупцией.

"И также четко понятно, что успешная реализация этих антикоррупционных реформ будет иметь решающее значение для долгосрочного благосостояния народа Украины, и по мере того, как Соединенные Штаты и в дальнейшем будут поддерживать Украину, предлагая определенную помощь в сфере безопасности, но также в значении предоставления экономической помощи... Мы также продолжаем поощрять их добросовестно реализовать те реформы, чтобы обеспечить долгосрочный успех нашего партнера", - подчеркнул Эрнест.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко назвал нашумевшую статью в издании The New York Times, посвященную украинской коррупции и политическому кризису в стране, элементом "гибридной войны" против Украины.