Интерпол подтвердил, что братья Клюевы и Ставицкий в международном розыске, - Аваков

Опубликовано: Понедельник, 04 апреля 2016 23:45

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Интерпол после проверки апелляционной комиссии признал, что Андрей и Сергей Клюевы и Эдуард Ставицкий находятся в розыске во всем мире.

Об этом Аваков написал в Facebook.

"Министерством внутренних дел получена информация о завершении Комиссией по контролю за файлами Интерпола рассмотрения дел относительно международного розыска граждан Украины Андрея Клюева, Сергея Клюева и Эдуарда Ставицкого. По результатам рассмотрения Комиссия пришла к выводу, что осуществление международного розыска указанных граждан с использованием каналов связи и других инструментов Интерпола соответствует Уставу и Правилам Организации. На основании рекомендаций Комиссии Генеральным секретариатом Интерпола разблокирован доступ к розыскным файлом Клюева А. - с 30.03.2016, Клюева С. - по 31.03.2016, Эдуарда Ставицкого - с 01.04.2016", - процитировал официальный документ Аваков.

Министр подчеркнул, что по иску Украины все трое в международном розыске по всему миру.

"Перевожу с формального: после длительной процедуры проверки в файловой апелляционной комиссии Интерпола в Лионе - дожали - наша позиция признана правильной по отношению к апеллирующим - и по иску Украины все трое в международном розыске по всему миру", - отметил Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рада дала согласие на задержание и арест Сергея Клюева

аваков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Санкции ЕС обанкротили несколько австрийских компаний братьев Клюевых, - СМИ

Напомним, 3 июня Верховная Рада лишила Клюева депутатской неприкосновенности, что позволит привлечь его к уголовной ответственности.

8 июня на сайте МВД Украины появилась информация о розыске нардепа Клюева Службой безопасности Украины.

16 июня Генпрокуратура внесла в Парламент представление о привлечении к уголовной ответственности Сергея Клюева, которого милиция подозревает в мошенничестве, растрате имущества и злоупотреблении властью.

23 июня сотрудники СБУ зафиксировали телефонный звонок Клюева из Москвы.

В ноябре 2015 года стало известно, что Генпрокуратура отозвала представление по Клюеву для доработки.

В начале декабря Генеральная прокуратура внесла в Верховную Раду представление о задержании и аресте народного депутата Сергея Клюева с дополнениями.