Авторы расследования об офшорах Порошенко пообещали опубликовать дополнительные документы

Опубликовано: Вторник, 05 апреля 2016 17:38

Редакционный совет "Громадського" рассмотрел на предмет соблюдения редакционных стандартов расследование об офшорах Президента Украины Петра Порошенко, которое было обнародовано в программе "Следствие.Инфо".

Об этом сообщается на сайте телеканала.

"Редакционный совет отмечает общественную важность темы расследования "Двойная жизнь Президента" и рассмотрел его на предмет соблюдения редакционных стандартов", - отмечается в сообщении.

"Сюжетная линия событий в Иловайске важна для полного понимания контекста событий, приведенных в расследовании. Но стилистика подачи расследования и чрезмерное использование архивных кадров событий на востоке Украины отвлекает зрителя от сути расследования об офшорах Президента, смещает восприятие в плоскость эмоций", - сообщается в заключении редакционного совета.

"Более подробные комментарии финансистов и юристов могли бы глубже раскрыть и объяснить приведенный в расследовании фактаж. Но авторы программы отмечают, что на момент подготовки материала комментировать тему офшоров первого лица отказалась значительная часть экспертов", - отмечается в сообщении.

"Авторы расследований на редакционном совете пообещали обнародовать дополнительные документы, которые подтвердят факты, приведенные в расследовании", - сообщили в редакционном совете "Громадського".

Напомним, ранее стало известно, что качество расследования об офшорах Президента Украины Петра Порошенко, которое было обнародовано в программе "Следствие.Инфо", рассмотрит редакционный совет "Громадського".

Ранее в СМИ появилась информация, что Президент Украины Петр Порошенко основал 3 офшора для реструктуризации Roshen.

Как отмечал эксперт, Президент пытался продать Roshen и начал делать для этого "слепой" траст.

Кроме того, сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины не сможет расследовать дела вокруг офшоров Петра Порошенко.