"Правый сектор" спешит на помощь горящей нефтебазе Ставицкого

Опубликовано: Вторник, 09 июня 2015 00:02

В связи с пожаром на нефтебазе в селе Крячки Васильковского района, группа активистов "Правого сектора" отправилась на ночное патрулирование в район возгорания. Активисты предполагают, что под угрозой возгорания находятся еще несколько нефтебаз и склад боеприпасов.

 

Об этом на своей странице в Facebook написала заместитель главы киевской областной ячейки "Правого сектора" Маруся Зверобой.

zveroboy

Как сообщалось, пожар произошел в селе Крячки Васильковского района. Горит резервуар с топливом объемом 800 кубических метров на территории "БРСМ-нафта".

Напомним, сеть автозаправочных станций компании "БРСМ-Нафта" связывают с бывшим министром энергетики Украины Эдуардом Ставицким.

Как известно, 21 марта 2014 - Генпрокуратура совместно с УБОП МВД Украины провела обыск в помещениях и офисах, принадлежащих бывшему министру топлива и энергетики Эдуарда Ставицкого. Ставицкий проходит в уголовном производстве, открытом по фактам совершения лицами из числа высшего руководства государства преступлений по статьям "присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах", а также "легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем".

В марте 2015 года Евросоюз (ЕС) снял санкции с 4 чиновников команды экс-Президента Украины Виктора Януковича, для 18 чиновнинов, включая Ставицкого, санкции продлили.