В Госдуме признали, что РФ «без приглашения пришла» в Балтию

Опубликовано: Среда, 06 апреля 2016 18:50

Прибалтийские страны готовы давать отпор тем, кто "пришел без приглашения".

Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ходе встречи с участниками российско-германского семинара "Новые основы диалога и общие смыслы политического лексикона", которая прошла 6 апреля, сообщает "Интерфакс".

Российский спикер сравнил страны Балтии с собакой, которая охраняет свой дом и воспитана в страхе перед чужими людьми. При этом, по словам Нарышкина, собака рождается доброй, а злой ее делают специально — "тренируют, чтобы она была зла к тем, кто пришел к хозяину без приглашения".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ядерное оружие, агрессия РФ и пытки украинцев: Порошенко провел переговоры с Генсеком ООН

"Вот так же и люди, страх у них воспитывается, он тоже внедряется в сознание. Мне представляется, что, во всяком случае, часть страха у части наших прибалтийских соседей тоже воспитана, целенаправленно воспитана", — пояснил он.

Ранее замминистра обороны Анатолий Антонов успокаивал, что Россия не хочет войны и не намерена отправлять подразделения вооруженных сил в Прибалтику.

"Нужно положить конец распространению страшилок, что РФ собирается послать свои танки в страны Балтии, в Софию или Будапешт. Никто не намеревается это делать. Таких планов нет", — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Европейские страны увеличили военные расходы на фоне агрессии РФ в Украине

Напомним, глава военного комитета Североатлантического альянса (НАТО) чешский генерал Петр Павел заявил о том, что РФ способна оккупировать страны Прибалтики и Украину за 2 дня.