В Нидерландах на референдуме по ассоциации Украина-ЕС прогнозируют явку в 31%

Опубликовано: Среда, 06 апреля 2016 20:41

Голландцы не торопятся отдать свои голоса на референдуме в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом — явка по-прежнему невелика.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на данные, которые обнародовали местные органы власти.

Следует отметить, что по состоянию на 16 часов, явка составила: в Алкмаре - 17,40 %, в Эйндховене – 13,50 %, Энсхеде - 14,44 %, Роттердаме - 13,80 %, Тилбурге - 12,20 %, Утрехте - 14,60 %. Относительно Амстердама есть данные только по состоянию на 13 часов - 6,5 %.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правительство Нидерландов финансировало агитацию против Украины, - посол

В то же время в организации Geen Peil, являющейся инициатором референдума, ссылаясь на собственные подсчеты, утверждают, что явка составит 31 %.

Напомним, 6 апреля в Нидерландах стартовал референдум по Соглашению об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Избирательные участки начали работу в 7:30 утра по местному времени и продолжат работу до 21 часа. Вопрос на референдуме звучит так: "Вы за или против закона об утверждении договора ассоциации между Европейским cоюзом и Украиной?"

Согласно избирательной системе Нидерландов, за проведение выборов или референдумов отвечают местные органы власти. Чтобы референдум, который имеет совещательный характер, был признан действительным, должна быть явка в 30 %. Окончательные результаты референдума будут объявлены 12 апреля.