В Донецкой области при задержании перевозчика взрывчатки пострадал полицейский

Опубликовано: Среда, 06 апреля 2016 22:17

Сотрудник Красноармейского отдела полиции получили травмы и был госпитализирован в ходе заседания на автовокзале города оказавшего сопротивление молодого человека, перевозившего в рюкзаке тротиловые шашки и противопехотную мину.

Об этом сообщает пресс-служба Красноармейского отдела полиции ГУ Нацполиции Украины в Донецкой области.

Для предотвращения перевозки нелегального оружия, боеприпасов и других запрещенных предметов наряд сотрудников Красноармейского отдела полиции нес службу на автовокзале и проверял документы пассажиров и багаж. Во время патрулирования в поле зрения правоохранителей попал подозрительный молодой человек с большим мешком.

"При приближении полицейских парень бросился наутек. Сотрудникам полиции удалось догнать и остановить правонарушителя, однако беглец оказал сопротивление. Злоумышленник брызнул из газового баллончика одном из полицейских в глаза. Однако избежать ответственности подозреваемому не удалось. Он был задержан и доставлен в Красноармейский отдел полиции", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Одессе офицеру патрульной полиции угрожает 10 лет за наркоторговлю

Нарушителем оказался 24-летний житель Димитрова. При осмотре вещей задержанного стала понятной причина его нежелания встретиться с полицией: в рюкзаке злоумышленника находился взрывоопасный арсенал, который угрожал безопасности мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Задержан полицейский, продававший наркотики жителям Славянска

PM678image001

Взрывчатка и боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу.

Пострадавший полицейский госпитализирован в городскую больницу, ему оказана медицинская помощь. Степень телесных повреждений устанавливается.

Правовая квалификация данного правонарушения будет определена после проведения первоочередных следственных действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Волновахском районе правоохранители изъяли взрывчатку возле автомобильного моста