Боевики пытаются закрепиться на более выгодных позициях у промзоны Авдеевки, - разведка

Опубликовано: Четверг, 07 апреля 2016 12:37

Террористы пытаются закрепиться на более выгодных позициях у Авдеевки, чтобы получить тактическое преимущество над украинской армией.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

"По состоянию на 7 апреля 2016 года самая большая активность противника сохраняется на Донецком направлении. Под прикрытием минометного огня российские оккупационные войска пытаются закрепиться на более выгодных позициях вблизи промышленной зоны Авдеевки для создания тактического преимущества над силами АТО", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что 5 апреля подразделения 11 отдельного мотострелкового полка 1 АК ВС РФ заняли позиции в районе южной окраины Авдеевки (дачный поселок Виноградники). Там в настоящее время обустраивается взводный опорный пункт, усиленный двумя расчетами противотанковых ракетных комплексов.

Кроме того, подчеркивают в разведке, для активизации деятельности штурмовых и диверсионно-разведывательных групп на Донецком направлении в район Ясиноватой планируется переброс подразделений отдельного штурмового батальона и отдельного разведывательного батальона 1 АК ВС РФ из Донецка.

Ранее в разведке сообщали, что российские войска отрабатывают в Крыму захват стратегических объектов Херсонщины и уничтожение кораблей НАТО.