Нарышкин пожаловался, что Турчинов «вывернул наизнанку» его слова

Опубликовано: Четверг, 07 апреля 2016 15:20

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин пожаловался на то, что глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов "вывернул наизнанку" его слова.

Об этом сообщает Газета.ру.

"Вот господин Турчинов поспешил вывернуть наизнанку мои слова про военный потенциал России. И некоторые другие решили поискать в них угрозу, которой, разумеется, нет. Все средства хороши, лишь бы отвлечь внимание людей от печальной реальности в части ситуации на Украине и судьбы ее "европейского выбора", — сказал Нарышкин.

Напомним, вчера спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что если бы Россия воевала с Украиной, этот конфликт продолжался бы максимум четыре дня.

"Если бы по каким-то причинам Россия вынуждена была бы вести военные действия, отражать агрессию страны, сравнимой по своему потенциалу с Украиной, то я надеюсь, что все понимают, сколько бы дней этот конфликт длился: два, три, максимум четыре дня. И все понимают, какой результат был бы этого конфликта", — отметил Нарышкин.

Его реплику в свойственной ему ироничной и острой манере прокомментировал Александр Турчинов, отметивший, что "видимо, у России действительно серьезные проблемы, если даже спикер Госдумы РФ Нарышкин говорит, что они не продержатся и четырех дней, воюя с такой страной, как Украина".