НБУ согласовал назначение Тигипко главой его же собственного банка

Опубликовано: Четверг, 07 апреля 2016 17:52

Экс-министр правительства Николая Азарова Сергей Тигипко занял пост главы правления "ТАСкомбанка", ключевым владельцем которого он сам и является.

О том, что на основании письменного согласия НБУ ключевой владелец банка Сергей Тигипко с 6 апреля стал главой его правления, "ТАСкомбанк" сообщил в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает УНИАН.

В банке также сообщили, что до назначения на этот пост Тигипко занимал должности главы набсовета банка, ранее – главы набсовета СК "Индустриальная", а также был депутатом Верховной Рады Украины седьмого созыва, вице-премьер - министром и министром социальной политики в Кабмине Николая Азарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НБУ «позаботился» о наращивании активов ПУМБа Ахметова

Справка. "ТАСкомбанк" (ранее - банк "Бизнес Стандарт", г. Киев) работает на рынке Украины с 1989 года и является средним финучреждением по объему активов. Ключевым владельцем банка является Сергей Тигипко. "ТАСкомбанк" наряду "Укрсоцбанком" и ПУМБ находится в списке предварительно квалифицированных лиц, которые могут участвовать в выведении с рынка неплатежеспособных банков, т.е. в числе первых претендовать на покупку активов банков-банкротов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НБУ обязал банки ежемесячно предоставлять отчеты о деятельности