«Янтарные войны»: в Ровенскую область прибыло спецподразделение «Днепр-1»

Опубликовано: Четверг, 07 апреля 2016 20:45

В связи с нелегальной добычей янтаря в Сарненский район Ровенской области, где ранее были зафиксированы массовые столкновения местного населения с правоохранителями, были направлены бойцы полка патрульной службы полиции особого назначения "Днепр-1".

Об этом проинформировал в эфире ровенской радиостанции "РадиоТрек" в четверг, 7 апреля, новый глава Главного управления Национальной полиции в Ровенской области Сергей Князев.

"Относительно того, что журналисты или граждане видели на севере области специализированный транспорт с символикой спецподразделения "Днепр-1", то вы правы. Спецподразделение прибыло к нам, и выполняет задания, которые перед ним ставит оперативный штаб. Задание оперативного характера, поэтому комментировать оперативные действия нет смысла", - подчеркнул он.

Введение Нацгвардии в Ровенскую область Князев комментировать отказался.

"Я бы не комментировал того, что еще нет. Что будет завтра - будет комментировать нам жизнь", - заявил он.

Кроме того, Князев пообещал, что в пятницу опять отправится в Сарненский район.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МВД не исключает введения сил Нацгвардии в Ровенскую область

Напомним, ранее в Сарненском районе Ровенской области произошли столкновения между копателями янтаря и правоохранителями.

Около тысячи человек в балаклавах и камуфлированной одежде, вооруженные деревянными битами, камнями, палками, заблокировали дорогу поваленными деревьями и оказывали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В результате столкновения пострадали десять полицейских.

Впоследствии глава Нацполиции Хатия Деканоидзе призвала созвать СНБО из-за нелегальной добычи янтаря.

Также известно, что экипаж пограничного самолета Diamond зафиксировал в Ровенской и Житомирской областях 7 мест, где, вероятно, осуществлялась незаконная добыча янтаря.