Боевики ИГИЛ взяли в заложники более 300 рабочих цементного завода в Сирии

Опубликовано: Пятница, 08 апреля 2016 00:15

В сирийском городе Думейр под Дамаском боевики террористической группировки "Исламское государство" напали на цементный завод "Аль-Бадия", где взяли в заложники более 300 рабочих и подрядчиков.

Об этом сообщает местное издание SANA.

Администрация компании сообщила правительству, что она не смогла выйти на связь с похищенными рабочими.

В то же время Associated Press со ссылкой на государственное ТВ Сирии сообщает, что джихадисты совершили внезапную атаку на завод компании "Аль-Бадия" ранее на этой неделе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Армия Асада отвоевала у ИГИЛ город к западу от Пальмиры

Как отмечается, жители города Дмайр, что на юго-западе Дамаска, рассказали о нападении ИГИЛ на цементный завод в начале этой недели и о том, что после этого около 250 человек пропали без вести.

"На протяжении последних дней исламисты развернули наступление после того, как потерпели ряд неудач в борьбе с войсками Асада, включая потерю древнего города Пальмира", - пишет издание.

Между тем очевидцы сообщили, что видели, как несколько сотен рабочих на машинах ИГИЛ везли в направлении района Восточная Гута, где располагается база террористов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мирные переговоры по Сирии отложили до 13 апреля, - ООН

Как известно, 2 февраля ООН официально объявила о начале переговоров по урегулированию военного конфликта в Сирии. 

Хотя сами переговоры начались 29 января в штаб-квартире ООН в Женеве.

18 декабря Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию в поддержку международного плана поэтапного политического урегулирования ситуации в Сирии. Согласно документу, стороны должны достичь договоренности о прекращении огня и формировании нового правительства с участием оппозиции.

В то же время правительство Сирии объявило о своей готовности к диалогу с оппозицией в Женеве, но попросило предоставить список организаций, а также имена лиц, которые будут присутствовать на переговорах от оппозиции.