Авиационный комитет РФ рассказал о причинах крушения «Боинга» в Ростове-на-Дону

Опубликовано: Пятница, 08 апреля 2016 10:56

Межгосударственный авиационный комитет заявляет о продолжении работы комиссии по расследованию причин катастрофы самолета Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai в Ростове-на-Дону.

Об этом сообщает Межгосударственный авационный комитет РФ.

"Завершен этап "выкладки" фрагментов воздушного судна, отбор узлов и агрегатов для проведения исследований в целях установления работоспособности системы продольного управления. Отобранные агрегаты доставлены в Межгосударственный авиационный комитет, где проводится оценка их состояния и возможность проведения исследований. Определяются организации, объем и сроки проведения исследований", - отметили в ведомстве.

Также подготовлены и рассмотрены отчеты по метеообеспечению полета, организации воздушного движения, по авиационному и радиоэлектронному оборудованию силовых установок, планера и систем.

В частности, установлено, что погода в районе аэродрома Ростова-на-Дону на момент катастрофы соответствовала прогнозируемой. Метеорологическое оборудование было исправным.

"По результатам предварительного анализа информации бортовых самописцев установлено, что экипаж самолета осуществлял заход на посадку в режиме ручного пилотирования (автопилот выключен) в сложных метеоусловиях (нижняя граница облачности 630 м, ветер 230 градусов 13 м/с, порывы 18 м/с, слабый ливневой дождь, дымка, на прямой сильная болтанка и умеренный сдвиг ветра). В процессе первого захода на посадку в 22:42 UTC на высоте 340 м, получив информацию от бортовой системы о "сдвиге ветра" (резком изменении силы и направления ветра), экипаж принял решение об "уходе на второй круг", после чего осуществлял полет в районе аэропорта в ожидании улучшения погодных условий", - подчеркнули в Межгосударственном авационном комитете.

В процессе повторного захода на посадку экипаж на высоте 220 м (за 4 км до ВПП) принял решение об "уходе на второй круг" и инициировал набор высоты с выводом двигателей на взлетный режим.

На высоте 900 м одновременно с отдачей экипажем штурвала "от себя" стабилизатор самолета был отклонен на 5 градусов на пикирование, в следствие чего "самолет перешел в энергичное снижение с реализацией вертикальной перегрузки до -1 единицы".

"Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновения самолета с землей. Столкновение произошло на скорости более 600 км/ч с углом тангажа на пикирование более 50 градусов", - говорится в заявлении авиационного ведомства.

"В настоящее время в лаборатории МАК продолжаются работы по восстановлению полной картины авиационного происшествия. Для оценки состояния и действий экипажа привлечены как линейные пилоты, так и летчики-испытатели Российской Федерации, США, ОАЭ. На основании полученной Комиссией информации пилоты воздушного судна имели действительные свидетельства пилотов, прошли необходимую подготовку, имели достаточный "налет" на данном типе самолета, а также имели все необходимые документы", - подытожили в комитете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Крушение Boeing произошло из-за ошибки пилота, - российские СМИ

Напомним, пассажирский лайнер Boeing 737-800, который летел из Дубая, потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта примерно в 3:40 мск.

По данным МЧС РФ, при крушении погибли все 55 пассажиров и семь членов экипажа, всего 62 человека.

В результате авиакатастрофы Boeing 737-800, выполнявшего рейс Дубай - Ростов-на-Дону, который разбился во время посадки в Ростове, погибли 8 граждан Украины.

В общей сложности погибли граждане девяти государств: России, Украины, Киргизии, Узбекистана, Сейшел, Кипра, Испании, Индии и Колумбии.

Кроме того, арабская авиакомпания FlyDubai намерена выплатить по $20 тыс. родственникам погибших в авиакатастрофе.