В Донецке построят спецпомещение для тел российских солдат

Опубликовано: Пятница, 08 апреля 2016 11:48

Так называемый мэр Донецка Мартынов получил доручение от представителей ФСБ РФ организовать в городе комплекс специальных помещений для хранения и идентификации тел погибших российских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ разведки Минобороны.

"Установлено, что 4 апреля в Ростове-на-Дону представителями ФСБ РФ проведено рабочее совещание с участием "мэра" Донецка И. Мартынова, его заместителя И. Пономаренко и "генерального прокурора" так называемой "ДНР" А. Спивака, где главное внимание уделялось недопущению утечки информации о погибших и раненых военнослужащих ВС РФ. Во время встречи И. Мартынов получил задание организовать сооружение в Донецке комплекса специальных помещений для хранения и идентификации тел погибших российских военнослужащих, в т. ч. с использованием мобильной лаборатории определения ДНК, которая прибыла из России в Донецк 9 марта с. г." - говорится в сообщении разведки.

Согласно требованиям российских спецслужб, такой комплекс должен размещаться на изолированной территории с жестким пропускным режимом.

Кроме того, "мэр" Мартынов несет персональную ответственность за утечку любой информации о существовании указанного комплекса.

Ранее сообщалось, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов не исключает возможности масштабного наступления на Донбассе "российско-террористических войск".