В Чернигове налоговик требовал у частного предпринимателя 35 тыс. грн взятки

Опубликовано: Пятница, 08 апреля 2016 17:45

Работники Департамента защиты экономики (ДЗЭ) Национальной полиции и ГПУ задержали должностное лицо одного из подразделений налоговой милиции на взятке в 35 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Управлением процессуального руководства по уголовным производствах следователей и управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины, совместно с оперативными работниками Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины 8 апреля 2016 во время получения неправомерной выгоды задержан заместитель начальника одного из отделов управления Государственной налоговой инспекции в городе Чернигове по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины", - говорится в сообщении.

Чиновник требовал и получил от руководителя субъекта хозяйственной деятельности неправомерную выгоду в сумме 35 тыс. грн. за содействие в проведении проверки его предприятия и наложение минимальных финансовых санкций за выявленные нарушения.

В настоящее время осуществляются неотложные следственные и процессуальные действия.

Справка: санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества и специальной конфискацией.

Напомним, в Днепропетровской области чиновница управления юстиции попалась на взятке.

Ранее сообщалось, что прокуратура Днепропетровской области передала в суд обвинительный акт в отношении капитана полиции, обвиняемого в получении неправомерной выгоды в размере 125 тыс. грн.