Бельгия приостановила экстрадицию террориста Абдеслама во Францию

Опубликовано: Пятница, 08 апреля 2016 17:50

Экстрадиция из Бельгии во Францию Салаха Абдеслама, главного подозреваемого в терактах в Париже 13 ноября, приостановлена.

Как сообщил министр юстиции Франции Жан-Жак Урвоас, экстрадицию приостановили "по требованию следственных органов Бельгии", передает The Associated Press.

Министр отметил, что задержка возникла в связи с расследованием обстоятельств рейда в районе Брюсселя Форест, который проводился за несколько дней до задержания Абдеслама. Напомним, в ходе него получили ранения полицейские.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Бельгии задержан еще один подозреваемый в парижских терактах

Однако министр заверил, что Абдеслама обязательно экстрадируют во Францию несмотря на задержки, так как французский суд может потребовать временную выдачу Абдеслама для допроса и предъявления обвинений.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе проведения спецоперации в Брюсселе был задержан предполагаемый организатор серии кровавых терактов в Париже Салах Абдеслам. Полиции удалось обнаружить его в ходе спецрейда, который проводился в брюссельском квартале Моленбек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Абдеслам отказался взрывать пояс смертника во время терактов в Париже

15 марта подозреваемые в связях с террористами, которые устроили серию кровавых терактов в Париже, открыли огонь по полицейским в столице Бельгии Брюсселе во время антитеррористического рейда. В результате несколько сотрудников полиции получили ранения. Впоследствии оного из подозреваемых "нейтрализовали".

26-летний Салах Абдеслам находился в розыске с ноября 2015 года. 13 ноября он бежал из Парижа после серии терактов, в результате которых погибли 130 человек и еще около 350 получили ранения.

После задержания Абдеслама в Брюсселе местными властями была инициирована скорейшая экстрадиция Салаха Абдеслама во Францию.