США дадут $4 млн на реформирование таможен Украины

Опубликовано: Пятница, 08 апреля 2016 20:42

США помогут Украине реализовать принятое в июле 2015 года Кабмином решение о реформировании украинской таможенной системы.

О выделении Украине финансовой помощи в размере 4 млн долл. на двухлетнюю программу финансирования консалтинговых услуг для реформирования украинской таможни сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

"Мы уверены, что привлечение международных советников с безупречной репутацией и большим опытом в управлении и реформировании таможенных пунктов в других странах поможет нам кардинально повысить честность и уровень персонала таможен в Украине", - цитируются в сообщении слова главы Минфина Натальи Яресько.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под грифом «реформа»: что ждет украинскую таможню

Напомним, Кабинет Министров Украины в июле 2015 года в рамках реформы Государственной фискальной службы принял решение передать Волынскую, Львовскую, Черновицкую и Закарпатскую таможни в управление специализированным иностранным компаниям.

В феврале этого года на заседании Кабмина Арсений Яценюк анонсировал среди основных задач Кабинета Министров Украины на 2016 год проведение широкомасштабной реформы ГФС и таможни, напомнив, что указанная реформа была представлена Министерством финансов на заседании Кабмина на этой неделе. В частности, к управлению четырьмя таможнями планируется привлечь международные компании.