Аваков рассказал, когда планируют справиться с пожаром на нефтебазе

Опубликовано: Вторник, 09 июня 2015 18:25

Ситуация с пожаром на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе под Киевом будет решена в течение 12 часов.

 Об этом Глава МВД Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook.

"Специалисты дают прогноз завершения чрезвычайной ситуации - 12 часов. Даст Бог - так и будет!", - написал министр.

Пожар на нефтебазе в Васильковском районе.Ключевых ризков удается избежать. На 17.30: Был непосредственно вблизи горя...

Posted by Arsen Avakov on 9 червня 2015 р.

Побывав возле эпицентра горения на расстоянии 50 метров, он отметил, что опасность повторного взрыва минимальна, а пожарные, по его словам, очистили от огня часть базы БРСМ непосредственно возле выгорающих резервуаров и не дали огню распространится на соседнюю нефтебазу.

Аваков также заверил, что причин для паники и эвакуаци населения нет - экологи, по его словам, не обнаружили в атмосфере токсичных продуктов.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко поручил срочно созвать штаб ликвидации пожара на нефтебазе, а также проверить все объекты на техногенную безопасность и усилить их защиту.

Напомним, с 8 июня ГосЧС тушат пожар под Васильковом в Киевской области где началась эвакуация местных жителей из-за пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта".

По состоянию на 14:30 распространение огня на лесных массивах вблизи нефтебазы остановлено остановлено.

По словам советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, причиной пожара является несоблюдение государственных пожарных норм на взрывоопасных и пожароопасных объектах.