В Запорожской области совершено нападение на инкассаторов: их авто обстреляли и подожгли

Опубликовано: Суббота, 09 апреля 2016 14:59

В Запорожской области на автодороге Харьков-Симферополь в 20 километрах от Мелитополя неизвестные обстреляли и подожгли инкассаторский автомобиль.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Запорожской области, инцидент произошел в пятницу, 8 апреля.

В 19:30 в полицию поступило сообщение, что на автодороге стоит инкассаторский автомобиль и слышны выстрелы. В действие было сразу введен оперативный план "Сирена".

На место происшествия прибыло руководство ГУНП в Запорожской области, следственного управления и оперативных служб.

"Было установлено, что 8 апреля в 19:10 из Мелитополя в направлении Запорожья по автодороге "Харьков-Симферополь" двигался бронированный автомобиль Фольксваген Т6 одного из коммерческих банков. Проезжая в районе 384 километра (перед поворотом на село Спасское), около 19:22 неизвестные лица из нарезного оружия произвели несколько выстрелов по автомобилю инкассации, в результате чего он остановился. Затем злоумышленники облили капот авто жидкостью и подожгли", - отмечается в сообщении.

инкас1

инкас2

В полиции уточнили, что в результате выстрелов и пожара инкассаторы не пострадали, а денежные средства были эвакуированы.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр по признакам уголовных преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 115 ("покушение на убийство"), и ч. 4 ст. 187 ("разбой") Уголовного кодекса Украины.

инкас3

В данный момент ведутся поиски злоумышленников. Ход расследования взят на контроль руководством ГУНП в области.

Напомним, ранее в Одессе группа лиц совершила вооруженное нападение на инкассаторскую машину, в результате чего два человека погибли и один получил ранения. 

Впоследствии выяснилось, что нападавшим был 41-летний водитель инкассаторской машины этого же банка.