Архиепископ Кентерберийский оказался сыном секретаря Черчилля

Опубликовано: Суббота, 09 апреля 2016 18:54

Архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби очень удивили результаты ДНК-теста, установившего личность его настоящего отца.

Духовный глава Англиканской церкви жил с мыслью, что его родным отцом был торговец виски Гэвин Уэлби, сообщает ВВС.

Однако ДНК-тест показал, что его отец — британский дипломат сэр Энтони Монтегю Брауни, который был личным секретарем Уинстона Черчилля в последнее десятилетие жизни политика.

По словам издания, архиепископ решился на тест ДНК после обнародования журналистами результатов их собственного расследования об истории жизни его семьи.

"Из-за пристрастий моих родителей мои молодые годы были сумбурными, хотя мне довелось получить прекрасное образование", - говорится в заявлении Уэлби, который отмечает, что его мать и Гэвин Уэлби заботились о нем, несмотря на злоупотребление алкоголем.

 89153531 welby siranthony reu rex 2

Следует отметить, что мать Уэлби Джейн Уильямс подтвердила, что незадолго до своего замужества в 1955 году вступила в связь с Брауни.

"Хотя мои воспоминания о тех временах обрывочны, я подтверждаю, что в дни, предшествовавшие моему внезапному замужеству, под воздействием большого количества алкоголя с обеих сторон, я легла в постель с Энтони Монтегю Брауни", - говорится в заявлении Уильямс.

"Судя по всему, принятые меры предосторожности не сработали, и результатом этой связи стало зачатие моего прекрасного сына", - пишет она.

Ранее мы сообщали, что в Facebook нашли аккаунт с сенсационными фотографиями внучки Сталина, 43-летней Крис Эванс (урожденная Ольга Питерс) - дочери Светланы Аллилуевой от брака с Уильямом Питерс.